QR-код адреса статьи


Жители Владивостока будут следить за спецтехникой, набирающей морскую воду у побережья города

Жители Владивостока будут следить за спецтехникой, набирающей морскую воду у побережья города

Фото: Vl.ru

Краевое предприятие "Примавтодор" не использует морскую воду для уборки дорог. Об этом заявили представители организации, как только на интернет-сайтах появились компрометирующие фотографии. На них отчетливо видно, как спецтехника, предназначенная для уборки улиц, набирает морскую воду.


Здесь, на берегу бухты Патрокл, местные жители ни раз видели машины дорожных служб. Но что конкретно делала у моря спецтехника, никто не мог сказать, пока на одном из местных интернет-сайтов не появились достоверные фотографии.


На них отчетливо видно, как снегоуборочные автомашины прямо у кромки побережья то ли сливают, то ли набирают воду. В любом случае, по заявлению специалистов Департамента дорожного хозяйства, запрещено делать и то, и другое. Бесконтрольные сбросы в море могут привести к серьезным нарушениям экологического баланса. В этой бухте ловят кальмар, а сейчас время наваги и корюшки. Если же рабочие набирали морскую воду для того, чтобы смешать её с реагентами — это уже грубое нарушение технологии.

 

 

Позже стало известно, что «хозяйничают» на берегу моря КАМАЗы краевого предприятия «Примавтодор». Некоторые информагентства уже распространили заявление генерального директора предприятия Александра Гофмана. Он признает, что спецтехника «Примавтодора» действительно набирала морскую воду в бухте Патрокл. Но вовсе не для уборки улиц.


Александр Гофман, генеральный директор компании «Примавтодор»: «С этого года мы планируем провести лабораторные исследования. Собственно, для этого наша машина и набирала морскую воду. А не для поливки дорог. "Примавтодор" вообще не работает с жидкими реагентами, а только с твердыми пескосолевыми составами».


Оказалось, морская вода из бухты Патрокл нужна "Примавтодору" для того, чтобы избавиться от пыли при производстве земляных работ в Надеждинском районе.


Олег Модженок, директор филиала Надеждинский ОАО «Примавтодор»: «В нашем филиале есть карьерные производства. Которые очень пыльные, люди жалуются. Поэтому решили вот так избавиться от пыли».


Тем не менее, разбирательство продолжается. Департамент дорожного хозяйства отправил обращение в природоохранную прокуратуру. Местным жителям рекомендовано записывать номера или даже снимать на мобильные телефоны любые крупногабаритные машины, которые появятся на побережье.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад