QR-код адреса статьи


В Ханты-Мансийске в шоке от решения Ленинского суда Владивостока

В Ханты-Мансийске в шоке от решения Ленинского суда Владивостока

Стали известны некоторые подробности скандальной истории с 35-миллионным "судебным" долгом 14-летней девочки из Ханты-Мансийска,сообщают "Вести Приморье".

Напомним, что 9 августа стало известно, что Ленинский суд г.Владивостока "повесил" на 14-летнюю жительницу Югры долг в 35 миллионов рублей. При этом о мотивации подобного решения не сообщалось. 

Сегодня,10 августа, журналисты нашей телерадиокомпании связались с сотрудниками пресс-службы УФССП по Ханты-Мансийскому АО Югре. Там заявили,что это первое в истории их службы подобное "дело" и подтвердили,что в их адрес поступило заявление о возбуждении исполнительного производства о взыскании денежных средств свыше 35 млн. рублей в отношении несовершеннолетнего ребенка. Однако, судебного решения, в котором содержится обоснование столь беспрецендентного решения суда, к заявлению не прилагается,утверждают в пресс-службе судебных приставов Югры.

Это же  сайту «АиФ Югра» подтвердила начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребенка в Югре Ирина Мусатова. На данный момент у них имеется только исполнительный лист этого судебного производства. «Мы в самое ближайшее время свяжемся с мамой девочки. И ребенка, конечно, не бросим в данной ситуации», - сообщила Ирина Мусатова.

По ее словам, в судебном листе указано восемь человек, унаследовавших долг в сумме, превышающей 35 миллионов рублей, и среди них - подросток из Ханты-Мансийска. Фамилия и имя человека, от которого восьми «счастливчикам», достались такие кабальные долговые обязательства, а также какие-либо уточняющие подробности, в документе не отражены. «Я не понимаю, как несовершеннолетний ребенок мог попасть в этот список должников. На моей практике такой случай в первый раз. И данный документ вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Однако мы обязуемся разобраться в ситуации в кратчайшие сроки», - рассказала Ирина Мусатова.

Также специалисты из Ханты-Мансийска сообщили,что они уже связались с представителями Ленинского суда Владивостока,чтобы прояснить детали происходящего. Однако,как утверждают в Ханты-Мансийске, "в ленинском суде пока "взяли паузу" и пытаются понять имеет ли вообще эта "история" отношение к ним". 

"Вестям Приморье" также пока не удалось получить какого-либо ответа у официальных представителей Ленинского суда Владивостока.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад