QR-код адреса статьи


В Приморье, при попытке разобрать здание, один человек погиб, второй лишился ноги

В Приморье, при попытке разобрать здание, один человек погиб, второй лишился ноги
В Анучинском районе ЧП. В селе Тихоречное молодые люди промышляли незаконным сбором металлолома. Огромную рельсу они решили извлечь из стены полуразрушенного заброшенного здания, которых здесь немало. Печальный итог – один в больнице без ноги, другой погиб на месте.


Это все, что осталось от местного сельского клуба, который некоторое время был в ведении воинской части, но потом она ушла. Здание стояло бесхозным. Когда-то здесь пели, плясали, веселились, но теперь жители села Тихоречное обходят его стороной. Вчера на этом месте произошла трагедия.


Четверо молодых человек средь бела дня решили добыть на этих развалинах металлолом. Стены шлаколитые, еле держатся. В одной из них была вмурована металлоконструкция. Естественно, никакой техники безопасности, ведь разборку здания парни вели нелегально.


Виктор Пилюшенко, житель села: «А там вот стена средняя, между фойе и клубом, она посередине стояла. Они начали над дверьми швеллер ...это пацаны начали вытаскивать».


Неожиданно стена начала падать, двое успели выскочить из-под нее. Двоих других зацепило. 24-летнего Романа Ушакова извлекли из под обломков мертвым. Про него в деревне говорят, был тихий, добрый. На местном предприятии работал охранником.


Яна Копылова, жительница села: «Стабильно у нас на комбинате зарплату получал. Денег, сами понимаете, много не бывает, я даже не знала, что там что-то промышляют».


Второй пострадавший — Сергей Розов — сейчас находится в Арсеньевской городской больнице. Ему сделали сложную операцию.


Александр Бабкин, анестезиолог-реаниматолог: «Состояние больного на данный момент остается тяжелым. У больного ампутирована левая нога. У больного проблема с легкими. Пока будет лечиться в реанимации».


Жители Тихоречного переживают, что случившееся – закономерный случай. В деревне заработков почти нет, вот и промышляют местные жители, добывая металлолом. В центре села стоит полуразрушенный детский сад. Окна выбиты, крыша сгнила. Того и жди, завалит кого-нибудь еще.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад