QR-код адреса статьи


Владивостокцев угостили ухой на первом краевом фестивале "Дальневосточная рыба"

Владивостокцев угостили ухой на первом краевом фестивале "Дальневосточная рыба"

Первый краевой фестиваль-ярмарка «Дальневосточная рыба» начинается громко. Ритмичный стук барабанов задал горожанам покупательский ритм. Дары морей на прилавках не задерживаются.

У палатки «Русской рыбопромышленной компании» выстроилась очередь, почти как в советские времена. Свежая рыба, замороженная прямо в море, всегда самая вкусная.

У компании полтора десятка судов на путине. Цели амбициозные — стать международным лидером по лову минтая и его переработке. Кроме того, обеспечить россиян селедкой и минтаем высшего качества по доступной цене. В ближайших планах - строительство своего завода в пригороде Владивостока.

Алексей Буяков, советник директора дальневосточного филиала «Русской рыбопромышленной компании»: «Акцент делается на качественную продукцию. И будущее за предприятиями, которые имеют свою рыбопереработку. Жителей Приморья и России мы снабдим качественной рыбой».

Рыбаки «Русской рыбопромышленной компании» говорят - главное, чтобы рыбалка была удачной. Регион обязан вернуть себе славу самого богатого на морские дары. Да и рецептами вкусной рыбки приморцы всегда рады поделиться.

Алексей Буяков, советник директора дальневосточного филиала «Русской рыбопромышленной компании»: «Запеченая сельдь. Просто с лучком и специями».

Валентин Гарбуз, житель Большого Камня: «Берешь рыбу, горбушку, разрезаешь, две ложки соли и две - сахара. В пакет и в холодильник! Двое суток и вот такая рыба! Во рту тает!».

Ну и какой фестиваль без главного блюда из дальневосточной рыбы. Огромный чан ухи только закипает на дровах из тайги, а горожане уже в очередь становятся.

Егор Анисимов, бренд-шеф-повар фестиваля «Дальневосточная рыба»: «Это секрет, можете спросить попозже. Но будет точно морковка, картошка, рис, семейство селедочных и морская капуста. И, по старой традиции, добавим немного водочки в конце и притушим полешко!».

Кальмар, горбуша, камбала, корюшка, навага и, конечно же, селедочка с минтаем на первом фестивале дальневосточной рыбы разошлись на «ура». Вместе с «Русской рыбопромышленной компанией» праздник обещают расширить на весь край.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад