QR-код адреса статьи


Полиция: Задержанный после ложных сообщений о минировании зданий приморец оказался к ним не причастен

Полиция: Задержанный после ложных сообщений о минировании зданий приморец оказался к ним не причастен

Фото: antiterror_pk

Житель Приморья, которого ранее задержали после массовых рассылок о заложенных взрывных устройствах в различных зданиях в регионе, оказался непричастен к этим ложным сигналам.

«Прошла атака (лжеминирования) на 46 объектов, мы все их отработали. Один здесь в соцсетях пошутил — машинист из Ружино, что это он сделал. Мы приехали к нему. Это не он сделал, потому что все отслеживается, что это извне пришло. Это по всей стране, по многим городам. Занимаемся этим вопросом», - сообщил начальник краевого УМВД РФ Николай Афанасьев в среду на заседании Законодательного собрания Приморского края.

Он отметил, что лжеминирования это «серьезная проблема».

«Мы понимаем, что это фейки, но не обследовать мы не имеем право, поэтому эвакуация людей, задействуются большое количество сотрудников», - добавил глава краевого УМВД.

Во вторник в официальном аккаунте Антитеррористической комиссии Приморского края в Instagram сообщалось, что сотрудники региональных УФСБ и УМВД задержали подозреваемого в рассылке ложных сообщений о минировании различных объектов. Мужчина сам заявил о своей причастности к правонарушению в Instagram. О личности подозреваемого не сообщалось, но отмечалось, что он признал свою вину и раскаялся.

23 января в ряд учреждений Владивостока поступили электронные письма, в которых сообщалось о минировании зданий. Письма поступили с разных IP-адресов из-за пределов РФ. Ложные сообщения получили пять больниц, 26 средних общеобразовательных школ, 10 торговых центров, а также муниципальные и краевые органы власти. Людей из зданий эвакуировали, объекты обследовали специалисты, взрывных устройств не обнаружили.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад