QR-код адреса статьи


Дальневосточница не может выйти из тайской тюрьмы

Дальневосточница не может выйти из тайской тюрьмы

Райский отдых в королевстве Таиланд для Александры Ермаковой превратился в кромешный ад длиною в год. Ее путешествие закончилось в тюрьме в мае 2018-го. Срок мог оказаться пожизненным. И только сейчас появилась надежда на возращание домой, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой программу "Восток24: Наши вести" .

Это фото сделано представителем дипломатической миссии России в Таиланде. Он единственный, кто смог навестить женщину в иммиграционном центре Бангкока. Другой связи с внешним миром у Александры нет. Учреждение не считается тюрьмой, но условия содержания довели хабаровчанку буквально до отчаяния. Об этом говорят россияне, которые с консулом помогают своим соотечественникам в королевстве.

Светлана Шерстобоева, редактор паблика "Паттайя от А до Я": "Первое, что я спросила: Александра Вы вообще хотите выйти из этой тюрьмы? И она сквозь слезы сказала, конечно, я отсюда выбраться, я хочу домой! в конце концов она обратилась ко мне: а Вы правда меня вытащите из тюрьмы?"

В королевство улыбок Александра Ермакова уехала 4 года назад. В один момент из-за болезни не смогла расплатиться за аренду жилья. С ее слов, отсрочки никто не дал и уже через день на неё одели наручники. В Хабаровске у женщины остался брат-инвалид, который помочь ей не сможет. Денег, чтобы связаться со знакомыми нет - один звонок из тюрьмы стоит тысячу батт.

Александр Цимбаленко, администратор паблика "Паттайя от А до Я" : "Паспорт Александры испорчен, поэтому консульство занимается подготовкой справки, необходимой для вылета из Таиланда. Остается заплатить за авиабилет и трансфер из тюрьмы до аэропорта Суварнамбхуми."

Выручать наших соотечественников приходится регулярно - говорят активисты. И в основном из-за незнания ими законов или прямого их нарушения. Из частых - нелегальная работа. Получить разрешение на трудоустройство сложно и дорого.

Валентина Асеева, представитель российского союза туриндустрии: "В Таиланде они контролируют каждого иностранца. Та же тайная полиция, которую мы не видим, она там есть Поэтому каждый наш россиянин, выезжая за рубеж, должен это понимать: а могу я это делать или мне надо задуматься, проконсультироваться"

Инесса Эльяшева уже 7 лет живет и работает в Таиланде. В Хабаровске бывает крайне редко. Говорит, улыбчивые тайцы строго чтят законы, и перегибать палку с теми, кто их соблюдает не станут.

Инесса Эльяшева, жительница г. Паттайя (Таиланд): "Я могу абсолютно четко сказать, что тайцы чаще всего зеркалят поведение иностранцев. Тайцы помогают, если Вы к ним хорошо относитесь"

Вернуться на родину Алексендра сможет как только будут собраны деньги на билет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад