Во Владивостоке почтили память советских воинов, погибших на озере Хасан

12 августа во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвященное военным действиям на озере Хасан. В нем приняли участие председатель Думы и глава города Владивостока, ветераны, пограничники, воспитанники патриотических клубов.

Выступая перед собравшимися, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая отметила значение победы у озера Хасан, мужество и героизм советских воинов.

«Военные действия у озера Хасан продолжались около двух недель и закончились перемирием между советскими и японскими войсками. За период боевых действий потери советских войск составили 960 погибших и 2 тысячи 752 раненых. Советская армия продемонстрировала всему миру волю, стойкость и сплочённость народа нашей великой Родины. Мужество и отвага пограничников, которые сражались на Хасанских сопках Безымянная и Заозерная, сохранены в памяти многих поколений - их именами названы корабли, железнодорожные станции, населенные пункты в Приморье. Их подвиги отражены в известных песнях и в литературных произведениях.

Напоминая современникам об этих событиях, нам всем необходимо знать историю своей страны, помнить ее защитников, и сохранять памятники героям для будущих поколений», - подчеркнула Елена Новицкая.

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв в своем обращении отметил, что такие мероприятия важны не только для ветеранов и старшего поколения, но, в первую очередь, для молодежи.

Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания и возложили венок и цветы к «Братской могиле командира Красной Армии К.Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...