КНДР запустила три ракеты вдоль побережья Приморья

КНДР утром 14 августа запустила с восточного побережья три ракеты малой дальности, передает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи. Запуск был произведен незадолго до прибытия в Сеул Папы Римского Франциска в рамках его первого азиатского турне.

Ракеты были выпущены из установок залпового огня в северокорейском порту Вонсан. Они преодолели 220 км и приводнились к востоку от Корейского полуострова. Третий пуск был произведен всего за 35 минут до прибытия понтифика на авиабазу в Сеуле.

Пхеньян осуществил запуски в преддверии совместных военных учений США и Южной Кореи, которые начнутся 18 августа. Сеул и Вашингтон подчеркивают, что учения носят сугубо оборонительный характер, но КНДР протестует против их проведения.

Предыдущий запуск ракет малой дальности Северная Корея произвела в конце июля 2014 года. Пхеньян неоднократно подчеркивал, что это контрмера против американо-южнокорейских учений у берегов полуострова.

«Учитывая, что США и марионеточные силы Южной Кореи продолжают организовывать ядерные военные учения, направленные, в частности, против нас, мы будем принимать контрмеры для самообороны, которые будут включать запуски ракет, ядерные испытания и другие программы», — отмечалось в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи 8 августа.

Резолюции ООН запрещают КНДР проводить любые ракетные испытания, но в Пхеньяне их игнорируют, заявляя о своем праве на самооборону. По данным южнокорейской разведки, Северная Корея не так давно приобрела советские противокорабельные ракеты Х-35, которые могут поражать цели на дистанции до 130-260 км.

Источник - РБК.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Старший Товарищ от 14.08.2014 17:16
    "Пхеньян неоднократно подчеркивал, что это контрмера против американо-южнокорейских учений", однако среляют они не в сторону Южной Кореи, а вдоль нашего Приморья! Причём, МИДы стран, вдоль побережья которых они НЕ стреляли, предприняли соответсвующие шаги и направили ноты протеста, а наш МИД никак не отреагировал, что стреляют СОСЕДИ и в НАШУ сторону. Почему, инересно? А по поводу некоего Селезнёва МИД РФ аж на ушах стоит. Что ж это за дела такие? Чьи же интересы как бы НАШ МИД выражает?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...