Нацпарк на реке Бикин будет работать под руководством общины

Глава Приморского края Владимир Миклушевский в рамках «Большого проезда» посетил поселок Красный яр.

Здесь он провел рабочее совещание с местными жителями, в ходе которого они обсудили перспективы создания национального парка на реке Бикин.

«В России таких примеров еще нет, но мы хотим их сделать, чтобы под руководством общины существовал ваш парк. Это исконная ваша земля, где жили ваши предки, и ее надо охранять от браконьеров и черных лесорубов», - обратился к собравшимся глава края.

Как рассказал вице-губернатор Сергей Сидоренко, планируется, что для управления парком будет создан совет, в который войдут представители всех общин района.

«Я считаю, что законодательство, которое сейчас существует по национальным паркам – оно неудачное, и его надо менять. Именно для этого мы создали рабочую группу, в которую вошли жители вашего поселка, ученые ДВО РАН и юристы. И я гарантирую, что пока мы не внесем изменения в законодательство, национальный парк не будет создан», - заявил Владимир Миклушевский.

Жители обратились к главе Приморья с просьбой оказать содействие в реконструкции единственного в поселке дома культуры.

«Здание уже не функционирует, а как же без клуба, людям в свободное время даже сходить некуда», - пожаловались жители.

Владимир Миклушевский сообщил, что уже принято решение о строительстве нового здания для местного клуба.

«Это важный вопрос, без поддержки культуры мы далеко не уйдем. Вообще нужно сделать так чтобы район нормально развивался. Я имею ввиду и те земли, которые удэгейцами заселены. Можем рассмотреть и вариант отдельной программы, направленной именно на развитие национальной культуры», - подчеркнул глава края.

 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...