В местах обитания амурского тигра в Приморье за 2 года высадят 600 тысяч корейских кедров

Около 600 тысяч молодых корейских кедров планируется высадить в местах обитания амурского тигра в Приморье. Для этого "Центр Амурский тигр" закупил 4 тонны семян, которые сейчас проверяют на лесосеменной станции.

 

"За последние десятилетия интенсивное лесопользование в ареале амурского тигра привело к существенному сокращению площадей, покрытых насаждениями с преобладанием сосны /кедровой/ корейской и дуба монгольского и, как следствие, существенно снизилось качество местообитаний пригодных для проживания редких и исчезающих видов животных", - сообщил сегодня "Центр Амурский тигр".

 

Сейчас участки, где необходимо высадить растения, исчисляются тысячами гектар, а основным видом для восстановления лесов в регионе является корейский кедр. Половину из закупленных 4 тонн семян этого дерева уже заложили в траншеи, где они прорастут. Эту часть планируют высадить в 2016 году. Вторую часть семян будут проращивать ускоренным способом для того, чтобы посеять весной 2015 года. "Первые всходы кедра в ареале обитания тигра появятся уже в мае следующего года.

 

По предварительной оценке, ожидается получить не менее 300 тысяч штук сеянцев, которые через три года можно будет использовать для увеличения площади леса в будущем", - сообщили в "Центре Амурский тигр". Еще столько же посадочного материала планируется высадить годом позже. Несмотря на то, что леса Дальнего Востока обладают способностью к самовосстановлению, многие их участки уничтожаются пожарами и действиями человека. Из-за этого истощается кормовая база для копытных, которые являются основным объектом охоты для амурских тигров. Всего в Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95 процентов популяции амурского тигра /около 450 особей/.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...