За неубранные снег и наледь к ответственности привлечены недобросовестные организации

Специалисты администрации Владивостока проводят рейды по всем точкам города. Комиссии проверяют, как ликвидируются последствия прошедшего в первый день зимы снегопада.

«Управляющим компаниям, ТСЖ, предприятиям и организациям всех форм собственности мы напоминали о том, что нужно своевременно очистить от снега и наледи прилегающую территорию. Сейчас же комиссии вышли в рейд для того, чтобы посмотреть, как убираются последствия снегопада, - отметил Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока. - Тех, кто вовремя не выполнил свои обязательства, привлекают к ответственности и составляют протоколы, которые будут рассмотрены на ближайших заседаниях. Нарушители по итогам рассмотрения дел получат солидные штрафы».

В числе нарушителей сегодня оказались аптека «О’Вита» на ул. Русской, 64, магазин рыбы и разливного пива, расположенный в доме № 82 на ул. Русской, магазин «Штиль» (ул. Русская, 57) и ряд других организаций и предприятий.

Напомним, что управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очистить от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию. В случае непринятия мер по устранению последствий снегопада к ответственным лицам и организациям применяются меры административного законодательства. За непринятие мер по уборке последствий снегопадов юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лица за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.
Источник: Администрация г.Владивостока

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...