Металлическую скульптуру дракона сдуло порывом штормового ветра в кампусе ДВФУ во Владивостоке

Двухсоткилограммовую скульптуру дракона сдуло порывом штормового ветра в кампусе Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ на острове Русском во Владивостоке, сообщил  пресс-секретарь университета Алексей Магаляс.

 

"Порывом ветра дракона повалило набок. Он полый внутри, весит около 200 килограммов, так что четверо взрослых мужчин вполне могут его сдвинуть, а восемь человек - перенести с места на место. Поскольку скульптура, несмотря на вес, достаточно хрупкая и изготовлена монолитно с постаментом, сотрудники управляющей компании поднимали ее без помощи техники и установили по направлению ветра, чтобы дракон снова не упал", - рассказал собеседник. По его словам, сотрудники управляющей компании наблюдают за драконом и, если он упадет вновь, "положат его набок в стороне, чтобы скульптура не пострадала".

 

Кроме упавшего дракона штормовой ветер больше не спровоцировал ЧП в университете, однако распоряжением руководства рабочий и учебный день здесь сегодня сокращены. В кампусе работает коммунальная техника, расчищающая дороги. Скульптуру дракона высотой примерно в человеческий рост подарил университету в 2013 году на фестивале "Лето на Русском" нидерландский скульптор Джошуа Пеннингс. Скульптура, установленная рядом с одним из корпусов, стала символом кампуса. Мощный циклон обрушился на Приморье минувшей ночью.

 

Обильные снегопады, которые продолжаются уже 12 часов, привели к практически полной остановке движения междугородных автобусов, затруднено также движение транспорта во Владивостоке. Дороги края очищают от снега 247 единиц техники. Школы, детские сады, общественный транспорт и аэропорт Владивостока, по данным городской администрации, работают в штатном режиме. Во Владивостоке создан оперативный штаб по ликвидации последствий циклона, он занимается постоянным мониторингом ситуации в крае и координацией действий различных ведомств и служб. По прогнозу синоптиков, сильный снег будет идти в юго-восточных и восточных районах края 16 декабря и ночью 17 декабря, порывы ветра достигают 32 метров в секунду. Городские власти предупредили жителей об опасности сноса сильным ветром рекламных конструкций, обрыва линий электропередачи и облома деревьев. Всем службам жизнеобеспечения города дана команда находиться в состоянии повышенной готовности. На усиленный режим несения службы также переведены сотрудники Госавтоинспекции. В столице края на помощь водителям вышли дополнительные наряды дорожно-патрульной службы.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
  1. старик от 16.12.2014 17:51
    Бог все видит, чуждые нам скульптуры валит с пъедестала, впредь надо думать ,что устанавливать.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.