Вслед за морозной ночью в Приморье пришло потепление

Установившийся с начала зимы мощный и обширный сибирский антициклон с гребнями, направленными далеко на север и юг, занимает практически весь Азиатский материк. Преобладающие северо-западные потоки беспрепятственно проникают далеко на юг. В Приморье сохраняются сильные морозы, не только в континентальных районах, но и на побережье. Четверо суток во Владивостоке среднесуточные температуры воздуха ниже нормы на 7–8 градусов. Морозы в столице Приморья сопровождаются сильным северным ветром, который добавляет охлаждающего эффекта.

Минувшей ночью морозы в Приморье снова усилились на 2–7 градусов, на северо-востоке, где осадки прекратились, и прояснило— на 8–15 градусов. В центральных районах почти повсеместно столбик термометра опустился ниже отметки −30 °C. На северо-востоке, на метеостанциях Мельничное и Охотничий, минимальные температуры воздуха составили −35 °C и −36°C соответственно.

Циклоны, которые с трудом пробивают себе дорогу на юг Дальнего Востока, приносят кратковременное потепление. Нынешний декабрь богат на осадки. В Приморье уже выпало 1–3 месячных нормы осадков, больше всего их отмечалось в Тернейском и Дальнегорском районах — 8–10 месячных норм. Осадки были вызваны южными циклонами, смещающимися вблизи побережья Приморья.

В пятницу очередной циклон с Забайкалья приближается к Приморью. В пятницу утром западную половину края уже накрыло облачностью. Северо-западные потоки в средней тропосфере сменились на юго-западные. На юг Дальнего Востока стала поступать теплая воздушная масса. В течение дня в крае потеплеет на 4–7 градусов. Осадки не ожидаются. Температуры воздуха составят −5…−15 °C.

Во Владивостоке во второй половине дня 19 декабря облачно, без осадков. Ветер южный умеренный. Температура воздуха составит −7…−9 °C.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...