Французская пресса по достоинству оценила выступление Антона Лубченко

Французская пресса подводит итоги сотрудничества художественного руководителя-директора Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко с Cимфоническим оркестром Лотарингии.

 

Его недавнее выступление в зале Пуарель в Нанси получило позитивные рецензии в газетах.

 

К примеру, «L'est Republicaine» написала о динамике, силе и величии, присущих русской музыке. Особенно отмечается виртуозная работа дирижера и слаженная игра оркестра во время концерта. Музыку Прокофьева французы сравнили с русским собором, красивым и величественным, а Антона Лубченко назвали энергичным и полным творческих сил.

 

Также критики отметили отсутствие лишнего и ненужного высокомерия в работе дирижера. По мнению журналистов, «в прочтении Антона Лубченко присутствует азарт и страсть, которые распределены гармонично, и не являются преувеличенными акцентами».

 

- Молодой российский дирижер обладает энергией достаточной, чтобы не скатиться в пафос и отразить всю силу и грандиозность произведений, - пишет автор статьи.

 

Напомним, 19 и 20 декабря Антон Лубченко представил «Русскую программу» во Франции. В знаменитом зале Пуарель он работал вместе с Симфоническим оркестром Лотарингии. На концерте звучали Увертюра «1812» П. Чайковского, Концерт №2 для виолончели с оркестром Д. Шостаковича и Симфония №3 С. Прокофьева.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...