Во Владивостоке появилась улица имени героя Отечественной войны 1812 года князя Голицына

Во Владивостоке в районе улицы Лесной в Советском районе (за остановкой «Фабрика «Заря») появилась улица Голицына. Это имя дано в честь светлейшего князя, генерала от кавалерии, участника Отечественной войны 1812 года Дмитрия Владимировича Голицына (годы жизни - 1771-1844). Решение о наименовании улицы было единогласно принято на заседании комиссии по городской топонимике и закреплено постановлением главы города.

С предложением – дать имя улице, которая возникла в результате застройки последних лет, в комиссию обратилась жительница города Ирина Смирнова. В обосновании идеи говорится, что в этом районе уже есть улицы героев Отечественной войны 1812 года - Давыдова, Кутузова, Багратиона, а в районе улицы Русской установлены памятники Кутузову, Давыдову, Багратиону. Члены комиссии согласились, что будет правильным и в дальнейшем продолжить эту добрую традицию.

Также официально присвоены наименования ряду остановок общественного транспорта на территории Фрунзенского района города Владивостока. Как сообщили в управлении культуры администрации города Владивостока, для этого была проведена большая подготовительная работа: изучены архивные данные, документы по городской топонимике, проанализированы традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня, собраны предложения экспертов и жителей города. Были организованы выездные совещания на объекты наименования членов комиссии по топонимике и сотрудников управления транспорта администрации города Владивостока. В итоге был подготовлен перечень наименований, который утвержден постановлением главы города Владивостока.

Такая работа по упорядочиванию наименований остановок общественного транспорта проводится по всем районам краевой столицы.
Источник: Администрация г.Владивостока

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...