Во Владивостоке началась реконструкция парка Победы

Во Владивостоке началась реконструкция парка Победы

Источник фото: Администрация Владивостока

Реконструкция парка Победы на проспекте 100-летия Владивостока (перед Домом молодежи) началась во Владивостоке. Строители ведут демонтаж старой брусчатки, приступают к планировке территории и земляным работам.

Первая очередь реконструкции парка должна завершиться ко Дню Победы.

Напомним, проект реконструкции парка Победы был разработан по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва и в соответствии с планом подготовки к 70-летию Победы, разработанным совместно с Владивостокским советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Обсуждение проекта парка проходило при активном участии ветеранов города. В итоге после долгих обсуждений был принят проект реконструкции, который призван заметно преобразить это важное для города Владивостока место.

Так, согласно проекту, вокруг танка Т-34 будет заново оформлена площадь, вымощенная цветным гранитом в форме Ордена Победы. Обновится площадь и вокруг памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн. Между мемориалами проляжет парадная аллея - она станет символом связи времен и поколений, и в памятные дни по ней смогут шествовать участники торжественных мероприятий.

Новый облик приобретет и главная площадь перед Домом молодёжи, где традиционно проводится множество культурных мероприятий. После реконструкции она сможет вмещать около двух тысяч человек, причем проектировщики предложили и новую сцену-амфитеатр, удобную для зрителей и артистов.

Одним из главных элементов реконструкции станут дендрологические мероприятия: по мнению специалистов, правильно подобранные виды деревьев также способны помочь создать особую атмосферу торжественности. Среди предложенных видов, к примеру, голубые ели, белые березы, живые изгороди. Будут обустроены и новые клумбы.
Источник: Администрация г.Владивостока

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.