Медаль «70 лет Победы» получил ветеран труда из Арсеньева

В Арсеньеве продолжается вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Награду вручили ветерану труда Петру Матвеевичу Юркевичу.

Как сообщили в администрации Арсеньевского городского округа, вся трудовая жизнь Петра Матвеевича связана с заводом «Прогресс». Ветеран труда в сентябре 1940 года он был принят в набор трудовых резервов на Дальний Восток и в составе трехсот молодых ребят – вчерашних школьников – прибыл в село Семеновка для работы на заводе № 116 (сегодня это ОАО ААК «Прогресс»).

В период Великой Отечественной войны трудился на заводе токарем, был награжден медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны», ударник Коммунистического труда, ветеран труда, имеет ряд других наград.

После окончания авиационного техникума работал начальником конструкторского бюро по проектированию оснастки для механических цехов, начальником конструкторского бюро завода, отвечал за внедрение на предприятии новой техники и передовых техпроцессов. Трудовой стаж Петра Матвеевича – более 45 лет.

Сейчас ветерану 92 года. Он вырастил трех детей, имеет шесть внуков и десять правнуков.

Отметим, юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» была учреждена Указом Президента Российской Федерации как дань глубокого уважения подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны.

Медали уже получили 16 жителей Арсеньева, а всего награду получат 548 горожан: участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей.

Напомним, ранее, в канун Дня защитника Отечества, юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» вручил 10 ветеранам Владивостока Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Стоит отметить, что 70-летие Победы в Приморье, по поручению главы региона, намерены отметить с размахом – уделить внимание каждому ветерану и подготовить торжества во всех муниципальных образованиях.


Фото (Арсеньев).JPG
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 1

  1. Вячеслав от 28.02.2015 12:42
    Очередная дешовая (как в прямом, так и в переносном смысле) побрякушка очередному ветерану...
    Больше всего удивляет не столько уже ставший обыденным цинизм властей (нате вам медальку. и будьте счастливы). сколько готовность людей, тех- же ветеранов. "вестись" на эти насквозь фальшивые акции. По сути, соглашаясь на роль обыкновенного средства, с помощью которого власть имущие стремятся повысить свой рейтинг .

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...