Во Владивостоке летом откроется российско-корейский исследовательский центр в области мореплавания и изучения Арктики

Российско- корейский исследовательский центр, который займется реализацией проектов в области судостроения, мореплавания и изучения Арктики, откроется во Владивостоке летом этого года. Центр создается Морским госуниверситетом им. Невельского и крупнейшим в Республике Корея Южнокорейским морским институтом, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе морского университета.

"Презентацию центра решено приурочить к ежегодному российско- корейскому экономическому форуму, который традиционно проходит во Владивостоке в середине лета", - отметил представитель Морского университета им. Невельского.

Сейчас стороны согласовывают последние детали работы центра. Предполагается, что в нем будет интернациональный штат исследователей, первым совместным проектом которых станет изучение перспектив использования Северного морского пути.

Это не первое учреждение по проблемам Арктики, которое появится во Владивостоке в этом году. С начала года в Дальневосточном федеральном университете /ДВФУ/ начали создавать Центр превосходства в области арктических технологий освоения ресурсов Мирового океана. По этому проекту уже начали работу целый ряд лабораторий - ледовая, новых материалов, подводной робототехники, Центр по разработке и конструированию морской техники и другие. На 2015 год планируется участие ученых ДВФУ в трех артических экспедициях, проводимых совместно с другими университетами России.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...