Минобороны РФ заинтересовано в разработке корабельной версии вертолета Ка-52

Холдинг "Вертолеты России" разрабатывает корабельную версию вертолета Ка-52 - Ка-52К, российское военное ведомство заинтересовано в успехе этой опытно-конструкторской работы. Об этом заявил  во время посещения завода "Прогресс" /Арсеньев, Приморский край, вход в холдинг "Вертолеты России"/ заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

 

"Во-первых, уже строятся свои десантные корабли, и такой вертолет, как Ка-52К будет востребован на кораблях нашего надводного флота. Так что связывать окончание опытно-конструкторской работы по этому вертолету с поставкой или не поставкой "Мистралей" было бы неправильно", - подчеркнул Борисов, отвечая на вопрос, найдут ли корабельные Ка-52К применение в ВМФ России, если французские вертолетоносцы не будут поставлены.

 

По словам замминистра, Ка-52К - очень востребованный вертолет. "И мы будем смотреть за сроками выполнения опытно-конструкторской работы", - сказал замминистра. Он отметил, что условия эксплуатации вертолетов на море существенно отличаются от наземных, поэтому потребовались дополнительные усовершенствования в части используемых материалов и комплектующих.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...