Количество вакансий на Дальнем Востоке втрое превышает число безработных - служба занятости

Число вакансий на Дальнем Востоке сейчас втрое превышает количество безработных, решить проблему планируется в первую очередь за счет привлечения рабочих из других регионов страны и с помощью создания общероссийской базы вакансий. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин.

"Сейчас в службах занятости 9 регионов, которые входят в состав ДФО, около 170 тыс вакансий, при этом количество безработных, которое официально зарегистрировано, всего около 60 тыс человек. То есть количество вакансий в 3 раза превышает количество безработных. Поэтому нужно привлекать людей из других регионов", - сказал Паршин на конференции "Развитие человеческого потенциала на Дальнем Востоке".

По его словам, решать проблему планируется в первую очередь за счет привлечения граждан из других регионов, но власти не видят большой угрозы и в случае, если эти места будут заняты иностранцами, тем более, что, как правило, их привлекают на низкоквалифицированные виды работы.

Кроме того, отметил Паршин, в решении проблемы должна помочь общероссийская база вакансий. Также в федеральном бюджете предусмотрены меры поддержки для работодателей, привлекающих сотрудников из других регионов России.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...