В России объявлена амнистия

В России объявлена амнистия
Депутаты Государственной Думы объявили в пятницу амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. По мнению главы профильного комитета Госдумы по законодательству Павла Крашенинникова, амнистия может коснуться 350-400 тыс. человек.
Ранее он сказал журналистам, что, возможно, постановление об амнистии будет опубликовано уже в пятницу и с этого момента вступит в силу. Постановление об амнистии освобождает от наказания впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести (лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, и приравненных к ним лиц; лиц, выполнявших воинский либо служебный долг в Афганистане или др. странах, где велись боевые действия; военнослужащих, сотрудников ОВД РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также иных организаций, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, лиц, награжденных гос. наградами СССР и (или) РФ).
Применение амнистии полностью исключается в отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, разбой, терроризм, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, перечень которых содержится в соответствующем пункте постановления, а также в отношении лиц, совершивших преступление при особо опасном рецидиве, вновь совершивших умышленное преступление в местах лишения свободы, освобождавшихся по амнистии или в порядке помилования в течение последних 10 лет, а также являющихся злостными нарушителями порядка отбывания наказания. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение 6 месяцев.
Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.