Мероприятия, связанные с безопасным производством, привлекли более 170 тысяч приморцев

Около 1 400 предприятий и организаций Приморья в течение месяца проводили различные мероприятия в рамках Всемирного дня охраны труда. В них были задействованы более 170 тысяч работников.

С предложением активизировать работу по профилактике производственного травматизма в конце апреля выступил координатор Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, вице-губернатор Павел Серебряков.

«Наша задача – широко информировать приморцев обо всем, что связанно с обеспечением безопасности труда. Люди должны знать, как в этих вопросах взаимодействовать с работодателем, куда обращаться в случае нарушения прав. Всемирный день охраны труда – хороший повод еще раз обратить на это внимание и руководителей, и работников», – отметил заместитель главы региона.

Тематические выставки и семинары, «круглые столы», конференции с участием с надзорных органов, профсоюзных активистов, собрания трудовых коллективов, инструктажи по охране труда, практические занятия по оказанию доврачебной помощи пострадавшим, смотры-конкурсы на лучшую организацию охраны труда – в каждом муниципальном образовании предложили свои доступные формы профилактической и информационной работы.

В некоторых городах и районах края поддержали идею департамента труда и социального развития Приморского края и открыли «горячие линии» по вопросам охраны труда.

«За месяц на краевую «горячую линию» поступило около сотни звонков от приморцев. Чаще других звучали вопросы о гарантиях и компенсациях работникам вредных производств, обязанностях работодателей в предупреждении несчастных случаев и профессиональных заболеваний у работников. Руководители интересовались спецификой специальной оценки труда или подготовки специалистов по охране труда», – рассказала директор департамента Лилия Лаврентьева.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...