Новый национальный парк "Бикин" на севере Приморья начнет работу в 2016 году

Новый национальный парк "Бикин" на севере Приморского края начнет работу 2016 году. Об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Сидоренко на встрече с журналистами на Втором Дальневосточном медиасаммите.

 

"Мы предполагаем, что где-то в сентябре будет подписано постановление правительства о создании национального парка, и уже к концу года будет формироваться дирекция, со следующего года уже заложено финансирование. Мы ожидаем, что функционировать парк начнет уже с начала следующего года",- сообщил вице-губернатор. По словам губернатора края Владимира Миклушевского, к работе нового нацпарка будут привлекаться представитель коренных народов. "Было достаточно эмоциональное обсуждение с коренными малочисленными народами. Удэгейцев можно понять, они боятся, что места их традиционного обитания могут быть нарушены, когда придут другие",- подчеркнул губернатор.

 

Национальный парк "Бикин" решено создать на севере Приморья. Природоохранная территория должна охватить более 1,1 млн гектаров земли по течению реки Бикин. Эта река славится не только своими прозрачными и быстрыми водами. На ее берегах растут леса, где никогда не велась рубка, и тайга сохранилась в первозданном виде. Там нашли приют редчайшие ее обитатели, такие как амурский тигр. На территории будущего парка сегодня проживают около 600 представителей коренных народов, 60 проц дохода которых составляет продажа пушнины и сезонная рыбная ловля. Одной из отличительных особенностей парка станет привлечение к его управлению представителей коренных народностей края. Они получат на безаукционной основе лесные участки и охотничьи угодья для ведения на территориях национальных парков промысловой охоты, заготовки древесины, сбора лекарственных растений, в том числе для коммерческого использования.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...