Участники МедиаСаммита узнали, для кого в Приморье купили вертолеты

Участники МедиаСаммита узнали, для кого в Приморье купили вертолеты

Вопрос о приобретении санитарных вертолетов был задан Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому   10 июня в ходе его встречи с участниками Второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015.

Один из участников встречи спросил, почему были приобретены воздушные суда зарубежного, а не российского производства, и не будут ли эти вертолеты использоваться для полетов ВИП-персон.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что вертолеты будут выполнять исключительно свою непосредственную функцию – санитарную.

«Никто из чиновников на них летать не будет. Узнаю – немедленно уволю", – акцентировал глава региона.

Владимир Миклушевский отметил, что вертолеты Eurocopter европейского производства были выбраны именно потому, что в России не производится их аналогичных легких и недорогих в эксплуатации воздушных машин.

«В Приморье завод "Прогресс” сейчас ведет работу над созданием гражданского вертолета Ка-62, однако машина еще не запущена в массовое производство. Как только этот вертолет выйдет на рынок, мы, конечно, рассмотрим возможность закупки именно таких судов для санитарных целей», – отметил Губернатор.

Глава региона добавил, что одни из основных факторов, определивших выбор именно вертолетов Eurocopter, стала их возможность садиться на практически любые неподготовленные площадки. Многочисленные специалисты, с которыми проходило обсуждение приобретаемых моделей вертолетов, сочли именно эти машины наиболее эффективными для приморских условий.

Владимир Миклушевский также отметил, что оба приобретенных вертолета уже прошли процедуру регистрации в Росавиации. Планируется, что после завершения еще нескольких регистрационных и документальных процедур воздушные суда приступят к работе.

«Один санитарный вертолет спасает 200-300 жизней в год, поэтому для Приморья их наличие очень важно», – добавил Губернатор.

Напомним, для нужд санитарной авиации в Приморье приобретены два вертолета  Eurocopter AS-350B3e. Этот тип воздушных судов активно используется как для медицины катастроф, так и для полиции и для пожарных служб во всем мире.

Один вертолет будет базироваться во Владивостоке, второй – в поселке Кавалерово. Первый будет покрывать всю южную и центральную часть края, второй – северную и северо-западную. Будет проработана цепочка действий от звонка пострадавшего до пилота вертолета и бригады «скорой помощи». При помощи вертолетов людей смогут оперативно доставлять в один из 11 специализированных медицинских центров, расположенных в различных муниципальных образованиях Приморья.

Сейчас идет процесс регистрации радиомаяков, которыми оборудованы воздушные суда и определяется компания-эксплуатант приморских вертолетов.

Для санитарных воздушных машин уже приобретены и доставлены в Приморье две пары носилок для раненых. Также в ближайшее время будет объявлен конкурс на закупку необходимого медицинского оборудования.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Власти Приморья опровергли информацию ОНФ о возможности использования санитарных вертолетов чиновниками

    28.10.2015 22:54
  • Новые вертолеты санавиации начнут работать в Приморье уже через месяц

    15.10.2015 16:58
  • Владимир Миклушевский одобрил идею создания Морского музея в Приморье

    10.06.2015 17:55
  • Приморские санитарные вертолеты получили регистрацию

    2.06.2015 13:54
  • Виталий Юшин: «Санитарные вертолеты, аналогичные приморским, используются во всем мире»

    17.04.2015 17:05
  • Вертолеты для санитарной авиации прибыли в Приморье

    10.04.2015 17:58
  • Для медицинских целей в Приморье приобретены два вертолета Eurocopter

    27.03.2015 16:38
  • В Приморье объявлен конкурс на приобретение санитарных вертолетов

    19.02.2015 09:12
  • Договор на поставку санитарных вертолетов в Приморье будет заключен 9 сентября

    2.09.2014 11:18
  • Владимир Миклушевский: «Один санитарный вертолет - это двести спасенных жизней в год»

    11.06.2014 11:40
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.