Во Владивостоке на одном из рынков уже не первый раз изъята креветка неподтвержденной безопасности

Во время очередной проверки, проведенной сотрудниками полиции и Россельхознадзора на продовольственном рынке на ул. Бородинской, в одном из торговых павильонов обнаружена креветка без документов, подтверждающих безопасность продукции.

Во Владивостоке на продовольственном рынке на ул. Бородинской сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства торговыми предприятиями. Во время осмотра одного из павильонов в холодильнике были обнаружены 38 кг гребенчатой креветки (батан). Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, данная продукция хранилась и пускалась в реализацию в отсутствие маркировки производителя с указанием даты выработки и срока годности, а также ветеринарных сопроводительных документов.

За допущенное правонарушение в отношении владельца морепродуктов возбуждено административное производство. Креветка неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее дальнейшей утилизации или уничтожении.

Это уже не первый случай обнаружения морепродуктов без маркировки и документов на данном рынке. Причем, в подавляющем большинстве случаев лабораторные исследования, проводимые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показывают непригодность изымаемой продукции из-за превышения общей бактериальной обсемененности, а также наличия бактерий группы кишечной палочки, стафилококка и других опасных для здоровья человека микроорганизмов.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...