Рак у ребенка:мошенники наживаются на чужой беде во Владивостоке

Во Владивостоке распространился новый вид мошенничества. Злоумышленники зарабатывают на детях, на чужой беде. Люди собирают деньги на лечение, вот только больные – подставные, или чужие дети, родители которых и не подозревают о происходящем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал. Среди людей, собирающих пожертвования в таких местах во Владивостоке, как подземные переходы, находятся те, кто собирает деньги для помощи больным детям. Такие активисты могут продемонстрировать целую папку с фотографиями больного, подробные справки от врачей. Некоторые из них – мошенники, которые рассчитывают на то, что неравнодушные прохожие не станут тратить время на проверку предоставляемой о ребенке информации. - Я не раз встречала в одном из супермаркетов девушку с большой папкой, которая собирала деньги для помощи своему родственнику. У нее и фото было, и заключение врача. Но меня это не убедило, я нашла в интернете настоящих родителей этого малыша. Они о таком сборе средств не слышали и разрешения на его проведение не давали, – подчеркнула Анна Нестерова, жительница Владивостока. Мошенники могут использовать данные местных детей, лечение которых уже завершено. Используют даже мертвых детей.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 5

  1. 111 от 30.06.2015 10:37
    Да видела возле Фреш25 на Снеговой Пади и её же на 5+ на 1000мелочей, стоит с табличкой побирается ещё когда иду уставшая с работы глаза красные от компьютера, какой нибудь головняк с работы ещё не решен на следующий день переходит или просто трещит башка уже от всего когда понимаешь что ты и завтра не выспишься и выходных у тебя блин не было потому что трудишься, и вижу эту дармоедку сопливую в рожу плюнуть охота ни то что там подавать, на что надеется что она там насобирает 500 руб?? даже если по правде болеет ребенок, учиться надо было а не детей т..хать в столь юном возрасте чтобы потом с протянутой рукой не стоять, во Фреш заходишь там у каждой кассы стоит коробочка в помощь больным детям от какого то фонда так они всегда набиты деньгами кто как может люди готовы помогать зная что эти деньги точно пойдут нуждающимся. Я лично тоже стала помогать но помогаю на лечение животным бездомным с каждой зарплаты перечисляю, детям тоже было но всего раза два в фонды.
    А эти мошенники это шваль, туниядцы, которые потеряли человеческое лицо, достоинство, которых нужно просто брать и слать на рудники какие нибудь вкалывать чтобы вся дурь из башки вылетела.
  2. Алексей от 30.06.2015 10:36
    Спасибо журналистам, за то что освещают темы помощи нуждающимся. Пару лет назад был репортаж об учительнице биологии, которая в пенсионном возрасте оказался нищей и без жилья. Несколько раз встречал ее в подземном переходе на алеутской и всегда давал ей деньги. Но потом она пропала. Если у журналистов есть возможность, то пусть напишут, что же с ней стало.
  3. Леля от 30.06.2015 10:17
    Видела подобную даму на площади.. Забежала в автобус, давай папкой с фотками в нос каждому пассажиру тыкать. А от самой алкоголем разило так, что хоть нос зажимай. После этого случая вообще отпало желание помогать.. А вдруг не детёнку помогу, а кому - нибудь на опохмелку подам.
  4. Герда от 30.06.2015 08:07
    Вот из-за таких мошенников люди опасаются помогать нуждающимся, боятся нарваться на мошенников. Я денег в переходах не даю, но всегда стараюсь отправлять смс на платный номер, когда ОРТ объявляет акцию в помощь детям.
  5. Гость от 30.06.2015 00:25
    Это уже не мошенники, а сволочи!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...