В Приморье в роддоме установили диагностический аппарат экспертного класса

Новейший аппарат экспертного класса, предназначенный для проведения эндоскопических исследований, поступил в женскую консультацию роддома № 3 Владивостока.
Как сообщили в департаменте здравоохранения, его приобретение стало частью программы учреждения по модернизации оборудования и повышению качества оказания медицинской помощи.
Комплект марки ATMOS (Германия) – это целый рабочий кабинет. Главная его ценность – видеокольпоскоп с сопровождающим оборудованием в виде монитора, клавиатуры и принтера. В набор медицинского оборудования также входит рабочая зона в виде письменных столов и стульев, мойки для обработки рук, шкафчики для документации и встроенного модуля для хранения и подогрева инструментария, а также рулонная ширма и гинекологическое кресло особой модификации. Оно изготовлено из мягкого материала и оснащено гидроподъемником для плавного подъема и спуска, а его система управления делает возможным фиксацию в различных положениях – от прямого горизонтального до поворотного бокового.
«Речь идет не просто об установке современной аппаратуры, а о многофункциональном оснащении кабинета кольпоскопии. В недавно обновленном помещении установили специализированную мебель и технику, которые позволяют достичь совершенно иной уровень диагностики и комфорта пациентов», – поделилась новостью главврач Владивостокского клинического родильного дома № 3 Светлана Сагайдачная.
Как отметили в департаменте здравоохранения, на сегодняшний день это новейший из аппаратов такого типа, представленных в профильных учреждениях Приморского края. Он предусматривает несколько режимов визуализации, обеспечивая максимальную четкость получаемого изображения, и позволяет более детально изучить состояние здоровья женщины. За счет этого, в свою очередь, достигается высочайшая точность обследования, а лечение – в случае подтверждения неблагоприятного диагноза – становится более эффективным.
Отметим,
что кольпоскопия является методом эндоскопического исследования,
задачами которого в том числе служит обнаружение очагов поражения
эпителия и выявление фоновых заболеваний, приводящих к возникновению
рака шейки матки. Кроме того, данный вид диагностики помогает в подборке
оптимальной схемы лечения женщины и в дальнейшей оценке его
успешности.