2 500 приморским школьникам помогут найти работу в августе

Более 8,8 тысяч подростков нашли работу на лето. Несмотря на приближающееся начало учебного года, специалисты центров занятости в Приморье рассчитывают трудоустроить еще около 2,5 тысяч школьников.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, почти 6 тысяч ребят работали в школьных бригадах. Остальные трудились на благоустройстве городов и сел, на заготовке сельхозпродукции, работали помощниками вожатых в лагерях, уборщиками, выполняли посильную работу в почтовых отделениях, в торговых точках.

«В последние годы популярными у подростков стали работы, связанные с благоустройством воинских захоронений, ремонтом и восстановлением памятников, обелисков и мемориалов. Некоторые школьники берут под свою опеку ветеранов войны, оказывают социальные услуги», – рассказали специалисты.

Традиционно не отказывают подросткам во временной работе Арсеньевские «Прогресс» и «Аскольд», Дальневосточный завод «Звезда», Дальнегорский горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл», Приморский филиал «Почты России», птицефабрика «Уссурийская» и другие крупные предприятия края.

Берут школьников на работу и общественные организации «Клио» и «Росток». Любители истории могут занять себя в музейно-выставочном центре «Находка», а будущие педагоги – попробовать свои силы в детских оздоровительных лагерях.

Вместе с зарплатой подросткам выплачивается материальная поддержка из краевого бюджета – чуть более тысячи рублей в месяц.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, желание подростка работать всегда похвально. И не важно, что служит мотивацией: материально поддержать родителей или иметь деньги на собственные расходы.

«В списке тех, кому работу предоставили в первоочередном порядке, – 74 подростка, находящихся под опекой, 14 сирот, почти тысяча детей из многодетных, неполных семей, более 600 ребят из малообеспеченных семей. У некоторых – родители в поисках работы. 37 подростков, получивших направление на работу, состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Теперь, когда они заняты делом, времени на дурные поступки у них нет», – считает Павел Серебряков.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...