В Приморье появится мемориал за взятие Калининграда

В рамках празднования 70-летия окончания Второй мировой войны, 2 сентября в Приморье состоится ряд торжественных мероприятий. В их числе открытие мемориальной доски и закладка капсулы с землей в Стену памяти героев, погибших при взятии Калининграда.

Как сообщили в департаменте внутренней политики Приморского края, на территории всего края пройдут торжественные церемонии возложения цветов к памятникам и мемориалам. Во всех городах состоятся концерты и митинги. Самые масштабные мероприятия пройдут во Владивостоке.

«Возложение цветов планируется у стелы «Владивосток – город воинской славы», братской могилы моряков Тихоокеанского флота и памятников «Приморский комсомолец» и «Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Особенного внимание заслуживает открытие мемориальной доски на Стене памяти героев-владивостокцев, погибших при взятии Калининграда, бывшего прусского города Кёнигсберга. Там же здесь планируется закладка капсулы с землей», – добавили в департаменте.

Напомним, по плану мероприятий подготовки и проведения празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне совместно с органами местного самоуправления и партией «Единая Россия» реализуется масштабный проект «Историческая память», инициатором которого выступил губернатор Приморского края.

Основными задачами проекта являются выявление и восстановление на территории региона исторических и культурных памятников и мемориалов погибшим в годы Великой Отечественной войны, приведение в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов, памятников и обелисков, осуществление их паспортизации.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 2

  1. Володя от 24.08.2015 18:32
    Да. при чём здесь Калининград? Тогда надо и за взятие Берлина, за победу над Германией, за Севастополь и т. д. по списку. Такой пиар губернатор не упустит. У него ж кроме пиара работы нет.
  2. мурка от 24.08.2015 08:09
    Герои-владивостокцы гибли на всех фронтах, причем тут Калининград? "Возложение цветов, концерты и митинги, в рамках проекта, мемориальная доска" - ничего не напоминает? Лучше бы о еще живых героях войны побеспокоились, их то осталось ...!!! Фигня какая то, читать противно, как отчет для съезда партии.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...