Жители Приморья смогут лечится в иностранных клиниках, не выезжая за рубеж

Жители Приморья смогут лечится в иностранных клиниках, не выезжая за рубеж
Жители Дальнего Востока смогут лечится в иностранных клиниках, не покидая Россию. Такая возможность предусмотрена предложениями Минвостокразвития по развитию Свободного порта Владивосток, сообщает пресс-служба министерства.

Предложения, которые уже согласованы с министерством здравоохранения Республики Корея и Корейским институтом развития здравоохранения, предусматривают возможность работы иностранных медицинских учреждений на территории Свободного порта по стандартам и законодательству страны происхождения.

"Контроль за деятельностью таких организаций, а также вопросы обеспечения качества предоставления медицинских услуг будут обеспечиваться соответствующими надзорными органами страны происхождения иностранной медицинской организации на основании специально заключаемого с иностранными компетентными органами международного межведомственного соглашения",- сказали в министерстве.

"Мы трансплантируем медицинскую организацию на отечественную территорию. Она действует с правилами своей страны и контролируется по этим правилам. Это позволяет сохранить соответствие изначальным качествам и утвержденным медицинским стандартам страны происхождения", - прокомментировал предложения советник главы Минвостокразвития Павел Волков.

Ежегодно около 7 тысяч жителей региона выезжают на лечение в клиники Республики Корея. В основном, это - пациенты, страдающие сердечно- сосудистыми, онкологическими и неврологическими заболеваниями. Многие выезжают для получения стоматологической помощи.

Свободный порт Владивосток будет включать все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги. По оценке разработчиков закона, он позволит трудоустроить почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличить ВРП Приморья до 1 трлн 106 млрд рублей к 2021 году. Для резидентов Свободного порта предусмотрены преференции и льготы по налогу на прибыль: в первые пять лет применяется пониженная ставка - не более 5 процентов, в течение следующих пяти лет - не менее 10 процентов.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.