Для ликвидации последствий тайфуна во Владивостоке созданы спецбригады, которые будут работать круглосуточно

На базе муниципального предприятия «Дороги Владивостока» развернут штаб по ликвидации возможных разрушений, связанных с приходом во Владивосток тайфуна «Гони».

В оперативном порядке сюда будут поступать сообщения о возможных оползнях, разрушениях и подтоплениях на дорогах краевой столицы. Оперативные бригады будут выезжать на места, в работе будут также задействованы 50 единиц спецтехники. В случае чрезвычайных ситуаций будут привлекаться и дополнительные силы.

«К непогоде мы готовы заблаговременно. Уже сейчас аварийные бригады поднимают решетки системы ливневой канализации для увеличения пропускной способности там, где это необходимо», - рассказал директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Отметим, что система ливневой канализации была прочищена до наступления непогоды, пропускная способность в хорошем состоянии.

Помимо этого, уже сейчас рабочие убрали часть разделительного бетонного ограждения в районе Седанки во избежание скопления большого количества воды.

Напомним, что по данным Примгидромета ожидаются сильный шквалистый ветер, выпадение большого количества осадков. Порывы шквального ветра могут привести к сносу рекламных и прочих уличных конструкций, облому деревьев, обрыву линий электропередачи и другим повреждениям.

Администрация города Владивостока обращается к жителям с просьбой быть внимательными, соблюдать все меры предосторожности, без необходимости не выезжать на личном автотранспорте. Кроме этого, специалисты настоятельно рекомендуют не парковать автомобили под деревьями, рекламными щитами, так как в случае стихии могут происходить их обрушения. Возможны аварийные отключения электроснабжения.
Источник: Администрация г.Владивостока

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...