В затопленном Уссурийске ожидают "вторую волну" паводка

В Уссурийском городском округе, где с 27 августа действует режим ЧС из-за затопления, сегодня ожидают "вторую волну" паводка. Новое повышение уровня реки Раздольная вызвали прошедшие накануне ливни, сообщили корр.ТАСС в пресс- службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

"По прогнозу подразделений Росгидромета, с формированием паводка на реке Раздольной в Октябрьском районе 1 сентября ожидается подход второй волны паводка к Уссурийскому городскому округу. В результате возможно повышение уровней воды до опасных отметок. В населенных пунктах организован постоянный мониторинг паводковой обстановки", - сообщили в ведомстве, подчеркнув, что стабилизация ситуации ожидается не ранее 2 сентября.

Накануне жителей пострадавших населенных пунктов предупредили о возможном новом повышении уровня воды.

За прошедшие сутки ситуация в Уссурийске изменилась незначительно. В городе Уссурийске остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Из зоны паводка эвакуировано 55 человек, большинство людей отселились к родственникам и знакомым. Без электроэнергии остаются около 2500 человек из-за затопления крупной подстанции. За сутки из зоны паводка вертолет Ми-8 МЧС эвакуировал еще 11 человек, включая малолетнего ребенка.

В зоне паводка, где позволяют условия, уже начаты восстановительные работы. Через участки затопленных дорог организована переправа людей на лодках и с помощью плавающих транспортных средств. Спасатели и волонтеры на лодках развозят продукты, воду и лекарства. Ведутся работы по откачке воды и оказанию помощи в уборке территории от мусора и нанесенного грунта. Кроме этого, с помощью инженерной техники МЧС производятся берегоукрепительные работы, подсыпка дамб и сооружение водоотводных каналов.

Всего в зоне паводка создана группировка в составе 741 человек, 195 единиц техники, 1 вертолета, 30 плавсредств, из них от МЧС России - 474 человека, 104 единицы техники, 1 вертолет, 22 плавсредства.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...