Спасатели помогают жителям Уссурийска восстановить пострадавшее жилье до заморозков

Представители Амурского спасательного центра, оказывают помощь пострадавшим от паводка жителям Уссурийска и его окрестностей в восстановлении жилья, сообщили сегодня в информподразделении центра.

"Спасатели Амурского спасательного центра распределены группами по 15-16 человек по населенным пунктам, пострадавшим от паводка. Аварийно- восстановительные работы проводятся в населенных пунктах Красный Яр, Воздвиженка, Корсаковка, Новоникольск и в самом Уссурийске", - сказал представитель центра.

"У кого-то унесло собачью конуру, у кого-то заборы смыло течением - работы много и всю ее предстоит выполнить как можно быстрее, ведь лето закончилось, и среднесуточная температура падает. До тех пор, как начнутся первые заморозки, все дома и дворы должны быть восстановлены", - отметил начальник спасательного центра Алексей Шишин.

В четверг вечером плавающее транспортное средство и шесть специалистов Амурского спасательного центра были направлены в село Кроуновка Уссурийского городского округа для эвакуации людей и имущества. Спасатели всю ночь перевозили пострадавших и их вещи и завершили работу около 5 часов утра пятницы.

Всего в Уссурийск направлены около 250 спасателей из Хабаровского края, первыми к месту ЧС прибыли 100 спасателей Амурского спасательного центра, затем еще 50 человек из поисково-спасательных подразделений, сегодня туда направлены 100 спасателей в составе аэромобильной группировки ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По данным МЧС, с 27 по 30 августа в восьми муниципальных районах и городском округе Уссурийск произошло подтопление 33 населенных пунктов, 1 тыс 166 жилых домов с населением более 4 тыс человек.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...