Верховный суд РФ подтвердил запрет на движение пешеходов по Золотому мосту во Владивостоке

Верховный суд РФ оставил в силе решение Приморского краевого суда на запрет движения пешеходов по вантовому Золотому мосту в центре Владивостока. На заседании Верховного суда 28 октября решено оставить определение Приморского суда без изменений, говорится в сообщении, размещенном на сайте Верховного суда.

 

В августе этого года Приморский краевой суд запретил движение пешеходов по вантовому мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Он посчитал, что при организации движения пешеходов не соблюдались меры безопасности. В частности, пешеходное движение по мосту осуществлялись по технологическим проходам шириной до 75 см без какого-либо контроля.

 

В свою очередь, администрация края, по инициативе которой было открыто движение в 2013 году, считала, что все меры безопасности были соблюдены и обратилась с апелляцией на это решение в Верховный суд. Краевые власти утверждали, что согласовали с проектировщиками моста открытие пешеходного движения, а также приняли меры безопасности - установили знаки и сделали разметку.

 

Запрет на движение пешеходов в августе этого года вызвал большой общественный резонанс и многочисленные обращения и жалобы в СМИ и органы власти жителей и общественных организаций.

 

Вантовый мост Золотой - один из объектов, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Он соединил центр Владивостока и Первомайский район города на противоположных берегах бухты Золотой Рог. Длина моста - почти 1400 метров на высоте 60 метров. Проектной документацией мост предназначен исключительно для движения автомобилей, проход пешеходов по нему предусмотрен не был.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 1

  1. Ацетон от 30.10.2015 10:45
    кто то тут пукал в интернетах , что мост откроют ? )))

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...