Пять совместных групп полиции и экологов охраняют основные охотничьи угодья в Приморье

Пять совместных групп полиции и экологов охраняют основные охотничьи угодья в Приморье

Пять групп, состоящих из полицейских и экологов, вышли на охрану от браконьеров охотничьих угодий в Приморском крае. Под охрану взяты леса в семи районах региона, где в эти дни открыт сезон охоты на копытных животных, сообщила корр.ТАСС пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России /WWF/ Елена Старостина.

 

По ее словам, основное внимание уделяется охране в ночное время, когда браконьеры не только вывозят добычу, но и выходят на промысел с помощью фар, слепящих беспомощных животных. "В итоге первые дни работы уже возбуждено 26 дел об административных правонарушениях в отношении физически лиц. В том числе есть и исковые материалы на возмещение ущерба животному миру", - отметила представитель филиала WWF.

 

"Мы уже не первый год сотрудничаем с УМВД по Приморскому краю, и совместный рейд - не разовая акция, такая работа будет проводиться регулярно. Ведь порядок в охотугодьях - это залог сохранения и биоресурсов, и безопасности самих охотников", - прокомментировал начавшиеся рейды директор департамента охотнадзора Приморского края Владимир Васильев.

 

По прогнозу ученых, предстоящая зима станет серьезным испытанием для копытных животных в тайге, поэтому необходимо предпринять дополнительные меры по их охране. При этом они являются одним из пунктов программы сохранения редких хищников - амурских тигров и дальневосточных леопардов, которых браконьеры могут лишить добычи.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.