Особый противопожарный режим отменен в 12 муниципалитетах Приморья


Губернатор Приморья Владимир Миклушевский 2 декабря подписал распоряжение об отмене особого противопожарного режима в 12 муниципальных образованиях края – в пяти городских округах и семи районах.


Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморья, особый противопожарный режим снят на части территории края в связи с нормализацией пожароопасной обстановки.


«Особый противопожарный режим снят во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Партизанске и Артеме, а также в Шкотовском, Анучинском, Яковлевском, Лазовском, Партизанском, Надеждинском и Хасанском муниципальных районах», – рассказали в ведомстве.


В департаменте сообщили, что последние пожары на землях лесного фонда были ликвидированы в конце ноября.


«Были потушены два пожара в Дальнегорском городском округе и Ольгинском районе на общей площади 23 гектара. В ликвидации возгораний были задействованы девять человек и две единицы техники», – уточнили в ведомстве.


Отметим, в этом году в рамках профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону было построено почти 90 километров и отремонтировано 580 километров лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Кроме того, создано более 460 километров минерализованных полос, а площадь контролируемых профилактических выжиганий травы составила более 30 тысяч гектаров.


В настоящее время в Приморье в боевой готовности находятся 480 пожарных групп – более 3,5 тысяч человек, в наличии – более 1,5 тысяч единиц спецтехники и более 12 тысяч единиц противопожарного инвентаря.


В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...