Звери из затопленного во время тайфуна зоопарка Уссурийска получили новые вольеры

Медведи и волкособы /вид волко-собачьих гибридов, который был получен в результате скрещивания немецкой овчарки и волка - прим.ТАСС/, спасенные в начале сентября из затопленного зоопарка Уссурийска, получили сегодня новые вольеры. Из временных помещений, в которых животные проходили курс реабилитации после наводнения, они переехали в удобные вольеры в новом муниципальном зверинце, открытие которого запланировано на 11 декабря, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Все 12 медведей и три волкособа заселяются сегодня в новые вольеры. А вот лев Грей въедет в свои апартаменты самым последним", - рассказал представитель администрации.

"Все 12 медведей и три волкособа находятся в удовлетворительном состоянии. Их здоровье значительно улучшилось, нет никаких признаков заболеваний или стресса. Медведи набрали вес и подготовились к зиме, хотя засыпать не торопятся", - рассказал корр. ТАСС заведующий ветлечебницы при Уссурийской ветстанции Дмитрий Замарацкий.

Новый муниципальный зверинец построен за два месяца в центральном парке Уссурийска. Для каждого из зверей построен вольер площадью не менее 20 кв. метров, а для льва - более 60 кв. метров. Для медведей предусмотрены берлоги для зимней спячки, а для льва построено отапливаемое помещение для зимы. Каждый вольер имеет подвижную часть для перевозки зверей.

Частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске с 42 животными затопило во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони". Мелких зверей вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. Всего во время паводка погибли три питомца - гималайский медведь, волкособ и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса.

Спасенные животные прошли длительный курс реабилитации. Им обеспечили хороший уход, покой, усиленное питание и медицинское наблюдение. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...