Международный аэропорт «Чанги» поможет развитию туризма в Приморье

Международный аэропорт «Чанги» поможет развитию туризма в Приморье
Представители компании и Администрации Приморского края обсудили перспективы сотрудничества.

Сингапурский международный аэропорт «Чанги» – главный авиационный хаб в Азии, комплекс неоднократно признанный лучшим аэропортом мира. «Чанги» вносит существенный вклад в экономику Сингапура и является крупным работодателем.

Международная компания давно проявляет интерес к Владивостокскому аэропорту и Приморью в целом. Директор департамента развития транспорта международного аэропорта «Чанги» Тео Чин Леон интересовала динамика и структура пассажиропотоков и развитие туристической отрасли края.

Директор департамента туризма Константин Шестаков отметил, в Приморье наметилась устойчивая тенденция по увеличению въездного и внутреннего туристских потоков.

«Увеличение въездного и внутреннего туризма составило 18,5 процентов, количество повторных посещений края увеличилось не менее чем на 20 процентов. Кроме того, наблюдается снижение фактора сезонности и увеличение средней продолжительности пребывания одного туриста в крае», – отметил руководитель ведомства.

По словам Константина Шестакова, наглядной иллюстрацией этой тенденции является двукратное увеличение въездного туристского потока граждан КНР на территорию края и сокращение выездного потока граждан России на территорию КНР в тех же объемах. Это результат реализации соглашения между правительством РФ и правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках.

По мнению директора департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, реализация в Приморье закона о Свободном порте Владивосток открывает для края новые перспективы развития туризма.

«Хочу отметить, что иностранный гражданин, который получит 8-дневную визу, прибывая в Свободный порт, сможет выехать по ней из любой точки нашей страны. Это открывает новые возможности для туристических компаний», – подчеркнул Алексей Старичков.

Представители Администрации поделились планами по развитию туристической сферы, рассказали о масштабных проектах, реализуемых сегодня в Приморье.

«Реализация масштабных проектов, таких как открытие интегрированной развлекательно-курортной зоны «Приморье», строительство новой инфраструктуры и постоянная работа над улучшением туристского продукта и введение в начале следующего года упрощенного визового режима, несомненно, будут способствовать увеличению турпотоков в регион», – отметил Алексей Старичков.

Кроме того, стороны обсудили возможное совместное сотрудничество в сфере развития туризма в Приморском крае.

Константин Шестаков отметил, туристический продукт Приморья презентуется на многих международных площадках, но авторитет такого крупного международного игрока, как «Чанги», поможет привлечь крупные международные туристические компании в Приморье.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.