Вероника Скворцова: В здравоохранении Приморья отмечено позитивное движение

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что в уходящем году в здравоохранении Приморья отмечены позитивные изменения. Об этом она заявила в пятницу, 18 декабря, на совещании с руководителями медицинских вузов Сибири и Дальнего Востока, руководством департамента здравоохранения и главными врачами ведущих лечебных учреждений региона.

Как подчеркнула министр, Приморский край внес в этом году вклад в улучшение общероссийский показателей по демографическим показателям. В частности, было отмечено, что в крае очень хороший показатель по снижению младенческой смертности, смертности от ДТП, сердечно-сосудистых заболеваний.

«В Приморье отмечается значительное снижение от младенческой смертности почти на 18 процентов. Это очень хороший показатель. Молодцы», - поблагодарила Вероника Скворцова врачей.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, таких результатов удалось достичь благодаря открытию в Приморье современного перинатального центра и работе межрайонных центров.

«Большую роль в диагностике и своевременном выявлении заболеваний у жителей края выполнили в этом году «поезда здоровья» - автомобильный «Забота» и железнодорожный «Терапевт Матвей Мудров», - сообщил заместитель главы региона.

В свою очередь министр здравоохранения РФ подчеркнула, что это направление - работа на территориях выездных медицинских бригад необходимо продолжить.

«В каждом регионе должен быть жесткий график работы выездных мобильных бригад. Это важно, чтобы люди, проживающие в сельской местности, не были отрезаны от большой земли», - акцентировала она.

Вероника Скворцова подробно остановилась на приоритетных задачах для здравоохранения в 2016 году. Так, по словам министра, особое внимание будет работе с первичным звеном – ФАПами и поликлиниками, расширится работа и с домовыми хозяйствами. В числе первостепенных - информатизация лечебных учреждений. В следующем году продолжится работа по достройке межмуниципальных и межрайонных центров.

«Главный фактор спасения человека – это время. Необходимо помнить про «золотой» час», - напутствовала министр.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 1

  1. Владимир от 19.12.2015 20:01
    Идея с поездом здоровье, хороша и как обычно до ума не довели. Простоял в Арсеньеве два дня а потом жители Арсеньева догоняли поезд в Варфоломеевке, Жители Варфоломеевки не все смогли попасть на приём,из-за очереди . Сысоевцы вообще не люди ? А Достоевским как быть? Лазаревцам ? Полнейшее бездушие делавших это мероприятие.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...