Приморский студент получил почетную грамоту Президента

 

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев вручил почетные грамоты Президента России 35 победителям XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.

Одним из награжденных стал студент Дальневосточного федерального университета, легкоатлет Ильгизар Сафиуллин.

На Всемирной летней Универсиаде в Казани Ильгизар Сафиуллин принес в копилку сборной России золотую медаль в беге на дистанции 3 000 метров с препятствиями.

Председатель Правительства РФ пожелал молодым чемпионам дальнейших успехов в личной жизни, учебе и спорте, и напомнил, что в России будет проведена еще одна Универсиада — зимняя, в Красноярске, в 2019 году.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, почетная грамота Президента России за победу на Универсиаде стала достойным дополнением к многочисленным наградам Ильгизара Сафиуллина. Он является одним из ведущих спортсменов Дальнего Востока, России и Европы, с 2008 года он выступает в составе национальной сборной.

С 2009 по 2012 годы Ильгизар неоднократно побеждал на первенствах России в беге на 1500, 3000 метров и 3000 метров с препятствиями. В 2012 году он установил рекорд страны на дистанциях 2000 и 3000 метров с препятствиями, а в июле 2013 года стал чемпионом России.

Именитому приморскому спортсмену удалось добиться высоких результатов и на международной арене. В 2011 году он стал чемпионом Европы среди юниоров в беге на 3000 метров с препятствиями, а также выиграл чемпионат Европы по кроссу. В августе 2013 года в составе сборной он защищал честь России на Чемпионате мира по легкой атлетике.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...