Спасённая четырёхмесячная тигрица в Приморье идёт на поправку

Находящийся в центре реабилитации четырёхмесячный детёныш амурского тигра, который был обнаружен в истощённом состоянии сотрудниками нацпарка «Земля леопарда» в конце декабря, поправляется.

Тогда оставшийся без попечения тигрёнок вышел к людям в поисках пищи и был едва не разорван собаками, охранявшими участок, расположенный в одном из сёл Хасанского района, рядом с границей национального парка.

Прибывшие на место специалисты нацпарка «Земля леопарда», общества сохранения диких животных и центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных «Центра Тигр» провели первичный осмотр, зафиксировав крайнее истощение и направили в реабилитационный центр. Здесь тигрёнок в течение последующих двух недель содержался в отапливаемом карантинном блоке, получая сбалансированное питание.

К счастью, все принятые для восстановления здоровья животного меры дают положительный результат: состояние котёнка улучшилось. В связи с этим было принято решение, что тигрёнок готов к проведению плановой вакцинации от самых распространённых кошачьих инфекций. Эта процедура была выполнена дистанционном с помощью специального оборудования для иммобилизации диких животных. Маленькая тигрица прививку перенесла нормально.

Старший научный сотрудник «Земли леопарда» и ветврач «Центра Тигр» Екатерина Блидченко, отметила, что тигрица активно идет на поправку.

«Сейчас мы уже не видим угрозы для ее жизни, в ближайшее время животное будет выпущено в карантинный вольер», – сообщила она.

Отметим, в вольере под открытым небом имеется вход в отапливаемый домик, куда при необходимости может зайти тигрёнок, чтобы погреться.

На волю тигрица сможет вернуться после курса реабилитации, который затянется не на один месяц: несмотря на то, что уже сейчас юная тигрица с лёгкостью расправляется с добычей в виде живого кролика, в дикой природе детёныши амурского тигра не способны добыть пищу без матери.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...