Приморские дзюдоисты завоевали первое командное место на первенстве ДВФО

Десять золотых и три серебряные медали завоевали приморские спортсмены на первенстве Дальнего Востока по дзюдо.

Турнир во Владивостоке впервые собрал спортсменов со всех девяти регионов округа – от Приморья до Чукотки. Более 200 юных дзюдоистов боролись за путевки на всероссийские старты.

Директор краевого департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов отметил, что сейчас в Приморье созданы практически все условия для занятий дзюдо.

«У нас очень высокие спортивные результаты в дзюдо, на Олимпиаде в Лондоне сборная России завоевала три золотых медали. Это мероприятие даст возможность подрастающему поколению посмотреть на соревнования и прийти в секцию дзюдо. Для занятий у нас созданы практически все условия», – подчеркнул директор ведомства.

Дальневосточное первенство собрало участников от 13 до 18 лет. Многие ребята дебютировали на соревнованиях такого ранга. Побеждать приморским спортсменам помогают давние традиции и крепкая школа. Первую секцию дзюдо в России открыл во Владивостоке Василий Ощепков больше века назад.

По словам главного судьи соревнований Романа Власова, задача последователей – продолжить преемственность поколений.

«Каждый тренер, который тренирует детей в дзюдо, начинает с истории. Важно рассказать о традициях и правилах этого японского вида борьбы».

По итогам соревнований хозяева турнира доказали свое лидерство на Дальнем Востоке. Десять золотых и три серебряные медали завоевали приморские спортсмены, а также первое место в командном зачете. Второе заняла сборная Республики Саха (Якутия) и третье место у команды Хабаровского края.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...