Более 3 тысяч квартир куплено в ВВО в 2015 году по программе "Военная ипотека"

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) в 2015 году купили по программе "Военная ипотека" более 3 тысяч квартир, в основном в Приморском и Хабаровском краях, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

 

"В 2015 году на территории Восточного военного округа реализовали свое право и приобрели жилье в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих 3075 участников программы. По информации предоставленной руководителем Хабаровского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" Дмитрием Кузнецовым набольшее число жилых помещений приобретено в Приморье - 954, и Хабаровском крае - 673", - сообщил Гордеев. В Амурской области было заключено 374 сделки в рамках программы, в Забайкальском крае - 346, на Камчатке - 258, в Республике Бурятия - 255. На Сахалине военные купили 65 квартир, в Еврейской автономной области - 90, в Республике Саха (Якутия) и Магаданской области - по 19.

 

"В Приморском, Хабаровском краях и Амурской области в прошедшем году сохранилась динамика увеличения показателей реализации программы. С начала реализации программы (2009 год) на территории округа приобрели жилые помещение 13 тысяч 276 военнослужащих", - сообщил Гордеев.

 

Он отметил, что сумма накоплений участников, включенных в реестр в 2005-2006 годах, превысила 2,3 млн рублей, поэтому растет число сделок без использования ипотеки, заключенных за счет накоплений или личных средств участников накопительно-ипотечной системы. Размер ежегодного накопительного взноса на именной накопительный счет участника НИС составил в 2015 году 245,880 тысячи рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...