Эпидемия гриппа в Приморья пошла на спад; зарегистрировано 175 случаев свиного гриппа

Эпидемия гриппа в Приморском крае пошла на спад. За прошедшую неделю впервые с начала года отмечается снижение заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей на 7,5%. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

 

"Отмечается стабилизация заболеваемости ОРВИ и гриппом среди совокупного населения Приморского края. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 18,9%. Впервые с начала эпидемического подъема заболеваемости регистрируется темп снижения заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей среди совокупного населения на 7,5%",- отметил представитель ведомства.

 

Заболеваемость снижается во всех возрастных группах.

 

Всего с начала года зарегистрировано 175 случаев гриппа А(H1N1).

 

"Все пациенты получили или получают в настоящее время качественную медицинскую помощь. В лечебно-профилактических учреждениях края имеются все необходимые медикаменты для лечения гриппа и ОРВИ", - прокомментировала ситуацию начальник отдела организации помощи взрослому населению департамента здравоохранения администрации Приморья Ольга Механцева.

 

Хотя эпидемия пошла на спад, карантинные мероприятия продолжают действовать на всей территории края. Так, за последнюю неделю были полностью закрыты из-за гриппа 2 школы и 4 детских сада. Также частично приостанавливалась работа 64 групп в 50 дошкольных учреждениях и 92 классов в 45 школах.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 3

  1. Элла от 7.03.2016 23:20
    Какое счастье, что грипп прошел наконец -то. Жалко только, что до лета, все равно много больных будет. Поэтому советую, вы мазь эваменол купите. Защитит от кашляющих и чихающих. Точно знаю, так как сама уже какой год в период ОРВИ и простуд, только этой мазью и спасаюсь.
  2. Влада от 6.03.2016 18:35
    Цитата: Ксения
    Чувствую себя плохо, болит горло, замучил насморк. Если кто-нибудь знает, что мне можно сейчас применить, напишите, пожалуйста.


    Ксения, как я вас понимаю. Сама мучилась и с носом, а особенно с горлом. Простыну, и сразу горло дает о себе знать, самое уязвимое место оно у меня. По совету моего лечащего врача, стала пшикать спреем Биопарокс больное горло, и знаете, облегчения почувствовала на второй день. А поскольку в его комплект входит две насадки, то и для носа его можно использовать. Хорошо он убирает боль в горле, и лечит нос, осложнений удается избежать.
  3. Ксения от 5.03.2016 16:55
    Чувствую себя плохо, болит горло, замучил насморк. Если кто-нибудь знает, что мне можно сейчас применить, напишите, пожалуйста.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...