Во Владивостоке прошло заседание эвакуационной комиссии города

Вчера, 16 марта, в администрации краевой столицы прошло заседание эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа. В совещании приняли участие сотрудники городской администрации, УМВД, Крайздрава, «Института химии ДВО РАН», УФМС и управления ГО и ЧС администрации города. Мероприятие было посвящено организации эвакуации населения, культурных и материальных ценностей в безопасные районы в особый период.

На заседании специалисты рассмотрели план работы эвакуационной комиссии на 2016 год, утвержденный главой города Игорем Пушкарёвым.

«Такие заседания проводятся ежеквартально. Сегодня мы обсудили вопросы по порядку эвакуации культурных и материальных ценностей тех или иных организаций, заслушали нескольких руководителей учреждений о готовности эвакуационных органов к работе по предназначению, а также обсудили планы по организации эвакуации населения города Владивостока», - рассказала секретарь эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа Татьяна Масленникова.

По слова сотрудников управления ГО и ЧС администрации Владивостока, каждый руководитель организации в городе должен думать о защите своих подчиненных, населения в целом и территории, на которой они располагаются, а также проводить разъяснительную работу с сотрудниками, организовывать обучения сотрудников по гражданской обороне в соответствии с федеральным законодательством.

«Для организации и проведения эвакуационных мероприятий в нашем институте создана эвакуационная группа в составе 6 человек. Все эти люди прошли специальное обучение по гражданской обороне. Можно с уверенностью сказать, что наше учреждение условно готово к эвакуации при условии возникновения чрезвычайной ситуации», - поделилась руководитель Института химии ДВО РАН Наталья Семченко.

Как отметили на заседании эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа, в этом году в октябре традиционно пройдет Всероссийская тренировка по гражданской обороне, главные цели которой - совершенствование практических навыков руководителей гражданской обороны и проверка готовности различных ведомств и служб к ликвидации возможных крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. А сейчас постепенно будут проверяться различные организации, государственные и муниципальные учреждения на предмет подготовки эвакуационных органов к возможному возникновению ЧС.
Источник: Администрация г.Владивостока
Загрузка...
  1. 12345 от 20.03.2016 19:59
    крошка цахес готовится к войне?
  2. ПсевдонимКа от 18.03.2016 20:12
    Ага, если учесть, что "гуделка" слышна не во всех районах.......
    п.с. "все может случится в октябре" - все может случитЬся в октябре. Учите русский язык :)
  3. 12345 от 18.03.2016 12:35
    Цитата: Прохор
    Как всегда гуделку включат ... погудят и перестанут . Остатки бомбоубежищ продали под склады , магазины и пр.х. Короче понты корявые ...

    А вот это уже угроза национальной безопасности. Надо срочно вернуть бомбоубежища Гражданской Обороне. Что думает по этому поводу Эвакуационная комиссия Владивостокского городского округа?
  4. Прохор от 18.03.2016 06:54
    Как всегда гуделку включат ... погудят и перестанут . Остатки бомбоубежищ продали под склады , магазины и пр.х. Короче понты корявые ...
  5. Skunk от 18.03.2016 05:09
    Так во Владивостоке появился план эвакуации гражданских?:)
  6. КАпитан от 17.03.2016 22:14
    Впервые узнал, что институтом химии ДВО РАН руководит Наталья Семченко
  7. WeBareBears от 17.03.2016 21:47
    По слова сотрудников управления ГО и ЧС администрации Владивостока, каждый руководитель организации в городе должен думать о защите своих подчиненных. интересная мысль...на первом месте как обычно свои..и только потом..если хватит совести остальные..напоминает Метро 2033...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.