Атомная подводная лодка «Кузбасс» пополнит состав Тихоокеанского флота

19 марта на дальневосточном заводе «Звезда» состоится передача модернизированной атомной подводной лодки  «Кузбасс» Тихоокеанскому флоту. Торжественная церемония символично приурочена к Дню моряка-подводника.

В митинге примут участие президент компании «Роснефть» Игорь Сечин, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский,  врио главнокомандующего военно-морского флота России Владимир Королев, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, представители  Дальневосточного центра судостроения и ремонта и другие.

С 2009 года атомная подводная лодка «Кузбасс» находилась на ремонте на заводе «Звезда». Многоцелевой подводный крейсер не только восстановил технические характеристики, но и был оснащен самой современной техникой. Теперь лодка готова к выходу в море для выполнения боевых и оперативно-тактических задач.

Отметим, в декабре прошлого года модернизированную атомную подводную лодку «Кузбасс» продемонстрировали Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву в рамках его визита на судостроительный комплекс «Звезда».

Российская атомная подводная лодка «Кузбасс» была спущена на воду в 1992 году и выполняла задачи  боевого патрулирования в составе Тихоокеанского флота.

По решению Президента России Владимира Путина инвестиции в строительство судостроительного комплекса из ресурсов «Роснефти» составят 60 миллиардов рублей.

Кроме того, для ускорения развития кластера с 1 февраля по решению Председателя Правительства Дмитрия Медведева в Приморье появилась третья территория опережающего развития – ТОР «Большой Камень».

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, реализация в крае значимого проекта федерального масштаба не только даст новый толчок развитию региона, но и повысит уровень импортозамещения и инфраструктуру российского флота.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...