Юрий Трутнев прокомментировал дело ректора ДВФУ

Зампредседателя правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев считает, что в России "не совсем уважительно" относятся к законам. Об этом он сообщил журналистам во Владивостоке, комментируя дело ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

"У нас в целом по стране к законам относятся не совсем уважительно, а на Дальнем Востоке - еще сильнее", - сказал полпред.

ДВФУ не останется без ректора в любом случае, подчеркнул он.

"Если у правоохранительных органов есть претензии к деятельности ректора, то точно было бы хуже, если бы эти претензии не были сформулированы. Потому что если у нас есть какое-то жульничество, тем более в университете, где учится молодежь, где нужно подавать пример, это надо чистить", - считает вице-премьер.

Ректор ДВФУ Сергей Иванец был задержан 21 марта и помещен на время следствия под домашний арест сроком на два месяца. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следствие полагает, что Иванец лично дал указание подчиненным обеспечить изготовление фиктивных документов, по которым со счетов университета сторонней организации перевели 20 млн рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 2

  1. мюнхаузен от 25.03.2016 17:54
    Дяденька, не забывайся, этого упырька нам прислали Вы из своей уважаемой Москвы!
  2. Леонид Леонидович от 25.03.2016 17:37
    Казнить урода !

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...