Приморские награды дополнят лацканными значками

Приморские награды дополнят лацканными значками

Источник фото: vladivostok.bezformata.ru

К почетным знакам и знакам отличия Приморского края будут выдавать их уменьшенную копию – лацканные значки. Соответствующие поправки в региональный закон о наградах утверждены депутатами на очередном заседании Законодательного Собрания.

Как сообщил председатель комиссии по наградам, вице-губернатор Алексей Сухов, поправки в действующий  законопроект были внесены по инициативе губернатора Приморья. Региональные награды необходимо адаптировать для ежедневного ношения на повседневной одежде.

«Лацканный значок – миниатюрная копия почетного или отличительного знака – всего 15 миллиметров в диаметре. На его обратной стороне расположен зажим для крепления к повседневной одежде. Это позволит надевать почетную награду ежедневно, а не только в праздничные дни», – рассказал Алексей Сухов.

Отметим, миниатюру к региональной награде приморцы смогут получить уже в этом году. Так, согласно принятым поправкам в закон, лацканный значок предусмотрен для региональных наград «Родительская доблесть», «Почетный житель Приморского края», «Морская заезда», «Приморье. За заслуги».

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...