Сельские учителя Приморья получат компенсации за капремонт

Учителя, работающие и проживающие в сельской местности и рабочих поселках Приморья, смогут получить компенсацию за капремонт.

Соответствующие выплаты предусмотрены поправками в закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан», принятыми в трех чтениях депутатами краевого парламента.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, средства на эти выплаты предусмотрены в краевом бюджете.

«Воспользоваться социальной выплатой смогут педагоги, работающие в сельских местностях и являющиеся собственниками жилья», – пояснили в ведомстве. 

Отметим, поправки в законопроект одобрил иподдержал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Напомним, на территории Приморья сегодня действуют 53 меры социальной поддержки населения. В 2015 году на социальную поддержку приморцев было направлено почти 16 миллиардов рублей.

Несмотря на работу по оптимизации бюджетных расходов, проведенную в Приморье прошлом году, губернатор края Владимир Миклушевский обозначил те позиции, на которых краевые власти экономить не намерены. Это те статьи бюджета, которые напрямую связаны с качеством жизни граждан: здоровье, образование, зарплаты работников бюджетной сферы.

«Все незащищенные категории граждан, безусловно, должны оставаться под защитой государства в это непростое время. Нельзя экономить на зарплатах работников социальной сферы, учителей, врачей, работников культуры. Мы, кстати, достигли всех параметров Указа Президента в этой области в 2015 году, в этом году тенденцию продолжим. Сохраним и индексацию социальных выплат, таких как ежемесячное пособие на ребенка, региональный материнский капитал, ежемесячная выплата на содержание приемного ребенка и другие», – заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, что какое-либо социальное пособие в настоящее время получает каждый третий житель Приморья, а это 725 тысяч человек.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...