На реках Приморья во время лососевой путины усилят охрану

На реках Приморья во время лососевой путины усилят охрану

Источник фото: forumhouse.ru

Чтобы пресечь браконьерский трафик на период нереста лососевых, на дорогах края будут дежурить дополнительные посты ДПС. Об этом сообщили на заседании Приморского рыбохозяйственного совета.

По словам заведующего лабораторией в ТИНРО-Центре Евгения Барабанщикова, в 2016 году на реках края ожидаются урожайные подходы горбуши и кеты.

«В этом году планируется пропустить на нерестилища 1 680 тонн горбуши, на возможный вылов выделено 1 710 тонн. Кеты должны пропустить на нерестилища – 357 тонн, на возможный вылов – 390 тонн», – сообщил он.

Евгений Барабанщиков также отметил, что количество симы в Приморье продолжает снижаться, поэтому на этот год выделены небольшие объемы – 10 тонн на все виды рыболовства.

И.о. руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александр Громов доложил что, в зависимости от территории подхода рыбы посты охраны на реках будут усилены дополнительными инспекторами.

«Чтобы пресечь браконьерский трафик на период нереста лососевых нужно направить дополнительные экипажи ДПС для патрулирования дорог. А также активизировать работу по пресечению незаконной торговлей рыбой в Тернейском, Надежденском, Хасанском, Кавалеровском и Ольгинском районах», – подчеркнул Александр Громов.

По словам начальника отдела по организации государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов Александр Машонкин, районы наиболее вероятного браконьерского промысла будут патрулироваться при помощи наземной техники и маломерных судов.

«Кроме того, планируется проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечения деятельности организованных преступных групп, осуществляющих незаконный промысел», – отметил он.

Напомним, ранее вице-губернатор края Сергей Сидоренко подчеркнул, что все заявки от коренных малочисленных народов на вылов горбуши удовлетворены в полном объеме. Для спортивно-любительского рыболовства объем горбуши составит 22 тонны, симы – четыре тонны. Вице-губернатор акцентировал, что во время рыбалки рекомендуется использовать только удебные орудия лова.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...